О действии ферментов

19 мая 2019

Действие ферментов очень зависит от температуры пищи, которую мы едим.

✳️Если съесть мороженое, то желудок скукожится сначала, а потом быстро увеличится в размерах:

✳️И мороженое начнет бродить.
Организм получит стресс.

⚕️Ферменты заморозятся.
И когда они очнутся, мороженого уже нет, оно проследовало в кишечник.

✴️А там ферменты уже видоизменились и стали синтезировать пищу уже не в нашу пользу, а в пользу паразитов.
И получится... вздутие живота.

🍦Мороженое сейчас высокоэмульгированное.
Частички жира в нем так малы, что не обрабатываются ферментами, а сразу всасываются в кровь.
Оно не усваивается нашим организмом, а депонируется в спинной области в районе лопапок, в районе бедер, в районе матки (в подбрюшье) и давит на мочевой пузырь.

Если съесть очень горячую пищу, можно обожечь пищевод и убить ферменты.
При горячей пище верхняя часть желудка увеличивается в размерах еще больше, чем при холоде.
Мышца, держащая желудок, спазмируется, и это уже не желудок, а петушиный гребешок.



🥣Пища протекает дальше в 12-ти перстную кишку необработанной ни ферментами, ни желудочным соком.
И можно получить большую проблему: расстройство кишечника, запоры, дисбактериоз, язву желудка.

🥘Любую еду и жидкость необходимо употреблять теплыми (от 36 до 40 градусов).
Так желудочно-кишечный тракт, почки, печень будут нормально функционировать.

🍛Необходимо избегать холодных яств: замороженных фруктов и ягод, холодных салатов и сэндвичей, напитков со льдом, а также сильно горячих бульонов и супов.
В теплые напитки можно добавлять согревающие приправы и специи - имбирь, куркуму, корицу.

💯Так как действие ферментов зависит и от температуры пищи, которую мы едим, также желательно восполнять свой рацион растительными ферментами для улучшения пищеварения.

О ферментах О. Бутакова

 

Растительные ферменты не вызывают привыкания и, самое главное, не замещают работу поджелудочной, а помогают ей, т.е. работают не вместо неё, как животные ферменты, а вместе с ней!

В нашем распоряжении несколько вариантов растительных ферментов на любой вкус и кошелёк:

Ассимилятор

Дигест Эйбл


Папайя

 

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Комментарии на блоге

Оставьте комментарий

В Вконтакте

В Фейсбук