Печень – один из самых важных органов для человека.

15 октября 2018

Она берет на себя массу задач, выступая как бы фильтром, защищающим наш организм от токсинов и других вредных веществ.
Трудясь без отдыха, этот фильтр сильно изнашивается. Сегодня поговорим о том как обеспечить правильное питание для печени, которое должно включать в себя полезные продукты.

Пища, которая пагубно сказывается на работе печени
✨Мясо жирных сортов – свинина, утятина, говядина, являющееся источником вредного холестерина.
Еда, приготовленная путем обжаривания в масле. Какой бы ни была она диетической, любая пища, зажариваясь на сковороде, содержит в большом объеме опасные для здоровья жирные кислоты.
✨Сладкие и сдобные изделия. Продукты с добавлением сахара не менее вредны, чем даже сало – эталон жирности. Именно из них печень получает жир, который со временем, откладываясь в органе, может привести к жировому гепатозу.
✨Разные булочки, конфеты, шоколад, пироги – это вредная еда, не вписывающаяся в рамки здорового питания.

Список того, что очень нужно для нормальной работы печени:
✨Петрушка. По словам диетологов, эта зелень помогает при нарушении функционирования печени, так как богата витаминами разных групп: B, C, P, A.
✨Базилик Если регулярно употреблять его в пищу, получится восстановить обмен веществ в организме и очистить кровь от токсинов и шлаков
.✨Рыбий жир.
✨Семена льна и кунжута. Они являются источником необходимых для здоровья веществ, не допускающих накопления в печени токсинов
✨Авокадо. Для уничтожения вредных элементов, оседающих в органах человека, нужны антиоксиданты. Чтобы они производились в организме, требуется постоянно употреблять авокадо.
✨Имбирь. Это растение в виде коктейлей и соков используется для очищения организма и профилактики заболеваний органов пищеварения. Врачи рекомендуют его добавлять в первые и во вторые блюда как приправу.
✨Цветная капуста. Этот овощ положительно отражается на перистальтике кишечника и работе пищеварительной системы, снимая нагрузку с печени. Существует далеко не один рецепт, как приготовить цветную капусту.
✨Водоросли. Такие морские обитатели – кладезь витаминов и активных веществ. Они являются надежным защитником организма от стронция и от других опасных для печени элементов.
✨Артишок. Регулярное употребление этого растения активизирует выработку печенью желчи и позволяет сохранить ее здоровье. Он не рекомендуется при острых болях в желудке.
✨Фасоль. Для сохранения здоровья обсуждаемого органа пищеварения очень важно убрать из своего рациона питания продукты, богатые сложно усвояемыми белками. Заменить их можно представителями семейства бобовых – чечевицей и фасолью.
Они, в умеренном количестве, не вызывают никаких нарушений в работе организма. Рецепт приготовления фасоли очень прост.
✨Томаты. Помидоры очень полезные потому, что обладают желчегонным эффектом
✨Нежирные кисломолочные продукты. Так как такая продукция содержит бифидобактерии, то после ее употребления запускается процесс восстановления кишечной микрофлоры. Это не может не повлиять на работу печени положительно
✨Каши. В меню человека, заботящегося о своем здоровье, обязательно должна входить овсянка, пшенная и гречневая каши из цельнозерновой крупы.

Мы можем предложить прекрасные продукты для поддержки работы печени.

WhatsApp , viber + 393663040596  Elena

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Комментарии на блоге

Оставьте комментарий

В Вконтакте

В Фейсбук