СПИРУЛИНА — ПИЩА БУДУЩЕГО!

24 марта 2020

1 ОСНОВНЫХ ПРИЧИН УПОТРЕБЛЯТЬ ''СПИРУЛИНУ'' В ПИЩУ ЕЖЕДНЕВНО:

1) Она снижает избыточный вес, потому что в ней содержится аминокислота — фенилоланин, которая уменьшает аппетит. Попадая в желудок, спирулина обволакивает его стенки, что подавляет чувство голода

2) Спирулина помогает беременным женщинам восполнить недостаток железа в организме.

3) Она — прекрасное косметическое средство. Достаточно растолочь несколько таблеток — и у вас отличное средство для косметической маски.

4) Раствор спирулины втирают в корни волос: это эффективнее, чем пользоваться лечебными шампунями, — витамин Е, витамины группы В делают волосы здоровыми и шелковистыми.

5) СПИРУЛИНА усваивается человеческим организмом на 95% и способна защитить его от двух третей известных болезней (по данным Всемирной Организации Здравоохранения).

6) СПИРУЛИНА — самый богатый источник органического железа (в 58 раз больше, чем в сыром шпинате и в 28 раз больше, чем в сырой печени говядины).

7) СПИРУЛИНА — богатейший источник натурального белка; в ней содержится 60-70% протеина (в яйце — 47%; в говядине -18-21%; в порошке сои — 37%). СПИРУЛИНА — содержит все витамины (кроме витамина С), активность которых значительно выше, чем синтетических.

СПИРУЛИНА — источник почти всех известных на сегодняшний день антиоксидантов (в том числе редкого пигмента фикоцианина), которые тормозят окислительные процессы, приводящие к старению организма и препятствуют свободнорадикальному механизму роста раковых опухолей.

9) Спирулина – одно из немногих растений, сферой обитания которого является щелочная среда. Поэтому эту водоросль издревле использовали для профилактики и лечения желудочно-кишечного тракта. Спирулина, попадая в желудок, мгновенно обволакивает его слизистую оболочку, очень быстро снимая приступы изжоги.

10) Спирулина является прекрасным средством для очищения тела. Она быстро выводит шлаки и токсины, содержащиеся в жире, ускоряя процесс выведения лишнего жира из организма.

11) На Международной Конференции по Питанию при ООН Спирулина была признана «пищей будущего» благодаря ее уникальному составу и благотворному влиянию на организм!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Комментарии на блоге

Оставьте комментарий

В Вконтакте

В Фейсбук